![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=330x1024:format=jpg/path/s8202d3d4418d267c/image/ic4bc055fadae3cf5/version/1457299601/image.jpg)
Colesterolo e trigliceridi sono diventati, ormai, una "Spada di Damocle" per moltissime persone al giorno d'oggi. Le maggiori cause dell'innalzamento di questi valori è dovuto ai cattivi cibi che mangiamo. Ma nei cibi stessi è possibile trovare il giusto rimedio per contrastarli. In particolar modo i carciofi sono trai cibi più efficaci per far abbassare questi valori. Grazie alle loro proprietà depurative e diuretiche, i carciofi sono gli anti colesterolo e gli anti trigliceridi per antonomasia.
In una recente ricerca effettuata è stato evidenziato che chi ha ingeriti dei carciofi ha visto diminuire i propri livelli di colesterolo cattivo del 18,5, grazie ad un'azione stimolante e protettiva del fegato ed alla riduzione degli acidi grassi. I carciofi hanno, inoltre, innumerevoli altre proprietà: sono diuretici ed antiossidanti. Queste azioni si manifestano sulle cellule che ritardano l'invecchiamento.
Per essere utilizzati a scopo erboristico per un trattamento anti trigliceridi, affinché mantengano le loro proprietà, i carciofi vanno mangiati crudi. In particolar modo, è possibile ricavarne un succo buonissimo dai carciofi. Questa possibilità vi consentirà di ingerire il carciofo crudo senza che ne perda le sue proprietà fondamentali per far abbassare colesterolo e trigliceridi.
Scrivi commento